ShareGate Arbeitsbereich-Admins können auf bestimmte Einstellungen zugreifen, um ihr Abonnement und den Zugriff auf den Arbeitsbereich zu verwalten.
Ein ShareGate Arbeitsbereich-Admin kann:
Neue Benutzer in den Arbeitsbereich einladen und ihnen die Rolle Admin oder Contributor zuweisen.
Jedem Mitglied den Zugriff auf ShareGate Produkte gewähren oder entziehen.
Mitglieder aus dem Arbeitsbereich entfernen.
Die Rolle jedes Mitglieds ändern, einschließlich anderer Admins.
ShareGate Migrate Aktivierungen für jedes Mitglied überwachen und entziehen.
Das Arbeitsbereichs-Abonnement anpassen.
Admin-Einstellungen des Arbeitsbereichs aufrufen
Sie finden die Admin-Einstellungen in der Seitenleiste, wenn Sie Ihr Konto oder die Übersicht Ihres Arbeitsbereichs aufrufen.
Sie können diese Einstellungen auch aufrufen, indem Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Namen Ihres Arbeitsbereichs in ShareGate Home klicken und im Dropdown-Menü Members oder Subscription auswählen.
Sitzplatz-Zuweisungsmodus
Arbeitsbereich-Admins können festlegen, wie Aktivierungen an die Mitglieder ihres ShareGate Arbeitsbereichs verteilt werden.
Hinweis: Der Sitzplatz-Zuweisungsmodus ist nur in Arbeitsbereichen mit einem ShareGate Enterprise-Abonnement verfügbar.
Es gibt zwei Sitzplatz-Zuweisungsmodi:
Shared (Standard): Aktivierungen werden automatisch aus dem Pool des Arbeitsbereichs entnommen, wenn sich ein Mitglied verbindet. Es ist keine Aktion des Admins erforderlich.
Per member: Admins müssen jedem Mitglied eine bestimmte Anzahl an Aktivierungen zuweisen, bevor sie ShareGate Migrate nutzen können. Mitglieder ohne zugewiesene Aktivierungen erhalten eine Nachricht, dass sie ihren Admin kontaktieren sollen.
So ändern Sie den Zuweisungsmodus
Um den Modus zu wechseln, wählen Sie in der Seitenleiste Workspace overview und klicken Sie dann auf Switch to Per member oder Switch to Shared.
Es erscheint eine Bestätigung. Klicken Sie auf Confirm, um den neuen Zuweisungsmodus zu übernehmen.
Wenn Sie von Shared zu Per member wechseln, wird für jede von den Arbeitsbereichsmitgliedern genutzte Aktivierung automatisch eine Aktivierung zugewiesen.
Wenn zum Beispiel ein Mitglied ShareGate Migrate auf 2 Rechnern aktiviert hat, werden diesem Konto 2 Aktivierungen zugewiesen. Möchte das Mitglied nach dem Wechsel zu Per member einen dritten Rechner aktivieren, müssen Sie eine weitere Aktivierung zuweisen.
Mitglieder
Auf der Seite Members können Sie die Mitglieder Ihres Arbeitsbereichs einsehen und verwalten.
Ihre Mitglieder werden mit den folgenden Spalten aufgelistet, die Sie zum Sortieren und Überprüfen nutzen können:
User: Name oder E-Mail-Adresse des Mitglieds (bei noch nicht angenommenen Einladungen wird die E-Mail angezeigt).
Rolle: Ob das Mitglied Admin oder Contributor ist.
Beigetreten: Das Datum, an dem das Mitglied dem Arbeitsbereich beigetreten ist.
Produktzugriff: Zeigt die ShareGate Produkte, auf die das Mitglied Zugriff hat.
Aktiviert: Die Anzahl der von dem Mitglied genutzten ShareGate Migrate Aktivierungen.
Zugewiesene Aktivierungen: Diese Spalte ersetzt Aktiviert in Arbeitsbereichen mit einem ShareGate Enterprise Abonnement, bei denen die Seat allocation mode Einstellung auf Per member gesetzt ist.
Mitglieder verwalten
Sie können auf die drei Punkte am Ende der Zeile eines Mitglieds klicken, um Folgendes zu verwalten:
Rolle: Wählen Sie Manage member, um die Rolle auf Admin oder Contributor zu ändern.
Produktzugriff: Wählen Sie "revoke product access", um den Zugriff auf alle ShareGate Produkte zu entfernen. Wählen Sie Manage member, um festzulegen, ob das Mitglied Zugriff auf ShareGate Migrate, ShareGate Protect oder beide haben soll.
Aktivierungen auf Geräten: Wählen Sie Manage member, um die ShareGate Migrate Aktivierungen dieses Mitglieds einzusehen. Sie können auf das Papierkorb-Symbol neben einer Aktivierung klicken, um eine bestimmte ShareGate Migrate Installation für dieses Mitglied zu deaktivieren.
In Arbeitsbereichen mit einem ShareGate Enterprise Abonnement und der Seat allocation mode Einstellung Per member können Sie mit dem Dropdown Assigned activations die Anzahl der Aktivierungen anpassen, auf die ein Mitglied Zugriff hat.
Mitgliedschaft im Arbeitsbereich: Wählen Sie "Remove from workspace", um ein Mitglied aus Ihrem Arbeitsbereich zu entfernen. Sie können auch Manage member auswählen und dann auf den Button Remove member from workspace klicken.
Einladung zum Arbeitsbereich: Wenn eine Einladung zum Arbeitsbereich verschickt wurde, aber noch nicht angenommen ist, können Sie die Einladung erneut senden oder stornieren.
Hinweis: Wenn ein Benutzer meldet, dass er seine Einladung zum Arbeitsbereich nicht erhalten hat, prüfen Sie, ob eine frühere Einladung an diese Adresse noch aussteht. Eine ausstehende Einladung blockiert neue Einladungen an dieselbe E-Mail-Adresse.
So lösen Sie das Problem:
Gehen Sie auf die Seite Members in den Admin-Einstellungen Ihres Arbeitsbereichs.
Suchen Sie die ausstehende Einladung (das Mitglied erscheint mit seiner E-Mail-Adresse statt eines Namens in der Liste).
Klicken Sie auf die drei Punkte am Ende der Zeile und wählen Sie Cancel invite.
Nach dem Stornieren klicken Sie auf Add member, um eine neue Einladung zu senden.
Wenn das Mitglied die E-Mail nach erneutem Versand immer noch nicht erhält, bitten Sie es, den Spam-Ordner zu prüfen und sicherzustellen, dass sharegate.com auf der Allowlist der Organisation steht.
Neue Mitglieder hinzufügen
Klicken Sie auf den Button Add member, um Mitglieder in Ihren Arbeitsbereich einzuladen.
Um ein neues Mitglied einzuladen, geben Sie dessen E-Mail-Adresse ein und wählen Sie die Rolle (admin oder contributor) im Dropdown-Menü aus.
In Arbeitsbereichen mit einem ShareGate Enterprise Abonnement und der Seat allocation mode Einstellung Per member können Sie im Feld Activations ein oder mehrere Sitzplätze für das neue Mitglied zuweisen.
Klicken Sie auf den Button Add +, um mehrere Mitglieder gleichzeitig in Ihren Arbeitsbereich einzuladen.
Hinweis: Verwenden Sie beim Einladen in einen ShareGate Arbeitsbereich die reguläre geschäftliche E-Mail-Adresse der Person.
Sobald sie ShareGate Migrate auf ihrem Rechner aktiviert haben, können sie in der App ein anderes Konto (z. B. ein Servicekonto) verwenden, um sich mit SharePoint und Microsoft 365 zu verbinden.
Abonnement
Auf der Seite Subscription werden die aktiven und abgelaufenen ShareGate Abonnements Ihres Arbeitsbereichs angezeigt.
Sie finden dort den Namen Ihres Plans, die Anzahl der ShareGate Migrate Aktivierungen, Informationen zu Add-ons, die Laufzeit und das Ablaufdatum des Abonnements.
ShareGate Abonnements werden jährlich am Datum Ihres ursprünglichen Kaufs erneuert.
Sie können ein aktives Abonnement in Ihrem Arbeitsbereich haben und mit Ihrem ShareGate Konto Mitglied in mehreren Arbeitsbereichen sein.
Diese Pläne bieten unbegrenzten Zugriff für alle Mandanten, die Sie besitzen, und sorgen so für Flexibilität und Skalierbarkeit für Ihr Unternehmen.
Weitere Informationen zu unseren ShareGate Migrate und Protect Plänen finden Sie auf unserer Preisseite.
Für eine persönliche Beratung bei der Auswahl eines passenden Pakets für Ihr Unternehmen kontaktieren Sie bitte unser Vertriebsteam.
Klicken Sie auf den Button Modify plan, um Ihr Abonnement zu aktualisieren.
Arbeitsbereiche zusammenführen
Wenn Ihre ShareGate Migrate und ShareGate Protect Abonnements in separaten Arbeitsbereichen sind und Sie diese unter einem einzigen Arbeitsbereich zusammenführen möchten, kontaktieren Sie unser Support-Team, um eine Anfrage zur Zusammenführung zu stellen.
"Dieser Artikel wurde mithilfe künstlicher Intelligenz übersetzt. Im Zweifelsfall beachten Sie bitte die englische Originalversion."
