メインコンテンツにスキップ

Remove permissions

Remove permissions を使用すると、対象の場所にあるユーザーまたはグループのアクセス許可を削除できます。

前提条件

Note: SharePoint 管理者やグローバル管理者など、より上位の管理者権限を持っている場合でも、サイト コレクション管理者権限が必要です。詳細については、Microsoft の管理者権限をご覧ください。

目次

操作方法

  1. Explore 画面で操作を行いたいアイテムを選択します。

  2. Quick actions メニューから Remove Permissions をクリックします。

  3. オプション画面に移動します。

  4. アクセス許可を削除する対象を確認します。

  5. 正しいユーザーまたはグループを入力します(どちらか一方のみで、ユーザーとグループの両方を選択することはできません)。

  6. 削除するアクセス許可をドロップダウンから選択します(詳細は下記を参照)。

  7. Apply をクリックします。

  8. 操作が完了すると、結果(成功、エラー、警告)を示すレポートが表示されます。

  9. 警告やエラーがある場合は、Results の近くにある別のタブに詳細が表示されます。

Remove permissions(ドロップダウン)

選択したユーザーまたはグループのアクセス許可を、既存のグループから削除するか、明示的なアクセス許可を削除することで解除します。

  • Remove from existing groups: ユーザーまたはグループを既存のグループの一覧から削除できます。

  • Remove from サイト コレクション管理者istrators: 対象のサイト コレクション内のすべての Web サイトに対する、選択したユーザーのフルコントロールを削除します。

  • Remove explicit permissions: ユーザーまたはグループから特定のアクセス許可(編集、投稿、読み取りなど)を削除できます。固有のアクセス許可を持つすべてのサブサイト、リスト、ライブラリから削除するか、リストおよびライブラリのコンテンツから削除するか、または継承を解除するかを選択できます。
    Note: 継承の解除は、削除したいロールが対象オブジェクトに含まれている場合にのみ、そのオブジェクトのアクセス許可の継承を解除します。

  • Remove all permissions: 対象サイトで利用可能な組み込みおよびカスタムのアクセス許可レベルを含め、選択したユーザーまたはグループからすべての明示的なアクセス許可が削除されます。

  • Remove from サイト コレクションs: 選択したユーザーまたはグループが、対象のサイト コレクションから完全に削除されます。

この記事はAIによって翻訳されています。ご不明な点がある場合は、英語の原文をご確認ください。

こちらの回答で解決しましたか?