Ir al contenido principal

Configuración de administrador del Workspace de ShareGate

Los administradores del Workspace de ShareGate pueden acceder a configuraciones específicas para administrar su suscripción y el acceso al Workspace.

Un administrador del Workspace de ShareGate puede hacer lo siguiente:

  • Invitar a nuevos usuarios al Workspace y asignarles el rol de administrador o colaborador.

  • Otorgar y revocar el acceso a los productos de ShareGate para cualquier miembro.

  • Eliminar miembros del Workspace.

  • Cambiar el rol de cualquier miembro, incluido el de otros administradores.

  • Supervisar y revocar las activaciones de ShareGate Migrate de cualquier miembro.

  • Modificar la suscripción del Workspace.

Accede a la configuración de administrador del Workspace

Puedes encontrar la configuración de administrador en la barra lateral cuando accedes a tu cuenta o a Workspace overview.

También puedes acceder a esta configuración haciendo clic en el ícono de engranaje junto al nombre de tu Workspace en ShareGate Home y seleccionando Members o Subscription en el menú desplegable.

Seat allocation mode

Los administradores del Workspace pueden elegir cómo se distribuyen las activaciones entre los miembros de su Workspace de ShareGate.

Nota: El Seat allocation mode solo está disponible en Workspaces con una suscripción a ShareGate Enterprise.

Hay dos modos de asignación de plazas:

  • Shared (predeterminado): las activaciones se toman automáticamente del grupo del Workspace cuando un miembro se conecta. No se requiere ninguna acción del administrador.

  • Per member: los administradores deben asignar una cantidad de activaciones a cada miembro antes de que puedan usar ShareGate Migrate. Los miembros sin activaciones asignadas ven un mensaje que les indica que se comuniquen con su administrador.

Cómo cambiar el modo de asignación

Para cambiar de modo, selecciona Workspace overview en la barra lateral y luego haz clic en Switch to Per member o en Switch to Shared.

Aparecerá una confirmación. Haz clic en Confirm para aplicar el nuevo modo de asignación.

Cuando cambias de Shared a Per member, se asigna automáticamente una activación por cada activación que ya estaban usando los miembros del Workspace.

Por ejemplo, si un miembro tiene ShareGate Migrate activado en 2 equipos, tendrá 2 activaciones asignadas a su cuenta, y deberás asignarle una activación adicional si quiere activar un tercer equipo después de cambiar a Per member.

Members

En la página Members, puedes revisar y administrar los miembros de tu Workspace.

Tus miembros se muestran con las siguientes columnas, que puedes usar para ordenar y revisar:

  • User: el nombre o el correo electrónico del miembro (se usa el correo electrónico cuando se envió una invitación que aún no fue aceptada).

  • Role: indica si el miembro es Admin o Contributor.

  • Joined: la fecha en que el miembro se unió al Workspace.

  • Product access: muestra los productos de ShareGate a los que tiene acceso el miembro.

  • Activated: la cantidad de activaciones de ShareGate Migrate usadas por el miembro.

  • Activations assigned: esta columna reemplaza a Activated en los Workspaces con una suscripción a ShareGate Enterprise que tienen el Seat allocation mode configurado en Per member.

Administra los miembros

Puedes hacer clic en los tres puntos al final de la fila de un miembro para administrar lo siguiente:

  • Role: selecciona Manage member, y podrás cambiar su rol a Admin o Contributor.

  • Product access: selecciona revoke product access para quitar el acceso a todos los productos de ShareGate. Selecciona Manage member para elegir si el miembro debe tener acceso a ShareGate Migrate, a ShareGate Protect o a ambos.

  • Machine activations: selecciona Manage member para revisar las activaciones de ShareGate Migrate de ese miembro. Puedes hacer clic en el ícono de papelera junto a una activación para desactivar una instalación específica de ShareGate Migrate para ese miembro.

    • En los Workspaces con una suscripción a ShareGate Enterprise que tienen el Seat allocation mode configurado en Per member, puedes cambiar la cantidad de activaciones a las que un miembro tiene acceso con el menú desplegable Assigned activations.

  • Workspace membership: selecciona Remove from workspace para eliminar a un usuario de tu Workspace. También puedes seleccionar Manage member y luego hacer clic en el botón Remove member from workspace.

  • Invitation to the workspace: cuando se envía una invitación al Workspace, antes de que se acepte, tienes la opción de reenviarla o cancelarla.

Nota: Si un usuario informa que no recibió su invitación al Workspace, verifica si una invitación anterior enviada a esa dirección todavía está pendiente. Una invitación pendiente bloquea cualquier invitación nueva a la misma dirección de correo electrónico.

Para resolver esto:

  1. Ve a la página Members en la configuración de administrador de tu Workspace.

  2. Busca la invitación pendiente (el usuario aparece en la lista con su dirección de correo electrónico en lugar de un nombre).

  3. Haz clic en los tres puntos al final de su fila y selecciona Cancel invite.

  4. Una vez cancelada, haz clic en Add member para enviar una nueva invitación.

Si el usuario sigue sin recibir el correo electrónico después de reenviarlo, pídele que revise su carpeta de spam y confirme que sharegate.com esté en la lista de remitentes permitidos de su organización.

Agrega nuevos miembros

Haz clic en el botón Add member para invitar miembros a tu Workspace.

Para invitar a un nuevo miembro, ingresa su dirección de correo electrónico y selecciona su rol (administrador o colaborador) en el menú desplegable.

En los Workspaces con una suscripción a ShareGate Enterprise que tienen el Seat allocation mode configurado en Per member, usa el campo Activations para asignar una o más plazas al nuevo miembro.

Haz clic en el botón Add + para invitar a varios miembros a tu Workspace a la vez.

Nota: Cuando invites a alguien a un Workspace de ShareGate, usa su dirección de correo electrónico empresarial habitual.

Una vez que active ShareGate Migrate en su equipo, podrá usar una cuenta diferente (por ejemplo, una cuenta de servicio) para conectarse a SharePoint y Microsoft 365 en la aplicación.

Subscription

La página Subscription muestra las suscripciones activas y vencidas de ShareGate en tu Workspace.

Allí encontrarás el nombre de tu plan, la cantidad de activaciones de ShareGate Migrate, la información sobre complementos, la duración y la fecha de vencimiento del período de suscripción.

Las suscripciones de ShareGate se renuevan anualmente en la fecha de tu compra inicial.

Puedes tener una suscripción activa en tu Workspace, y puedes ser miembro de varios Workspaces con tu cuenta de ShareGate.

Estos planes ofrecen acceso ilimitado para todos los inquilinos que posees, lo que garantiza flexibilidad y escalabilidad para tu empresa.

Para obtener más información sobre nuestros planes de ShareGate Migrate y Protect, consulta nuestra página de precios.

Para recibir asistencia personalizada al elegir el paquete adecuado para tu organización, ponte en contacto con nuestro equipo de ventas.

Haz clic en el botón Modify plan para actualizar tu suscripción.

Consolida Workspaces

Si tus suscripciones de ShareGate Migrate y ShareGate Protect están en Workspaces separados y quieres unificarlas en un solo Workspace, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para enviar una solicitud de consolidación.

Este artículo fue traducido con inteligencia artificial. En caso de duda, consulta la versión original en inglés.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?