Clean Limited Access ツールは、サイト内の既存のアクセス許可に関連しなくなった、未使用の Limited Access アクセス許可レベルを削除します。
Limited Access アクセス許可レベルは、継承が解除されたサイトまたはサブサイト内の特定のアイテムに対してアクセス権を付与すると自動的に割り当てられます。そのアイテムのアクセス許可が削除された場合、以前に付与された Limited Access アクセス許可レベルはそのまま残りますが、もはや不要になります。
SharePoint と Limited Access アクセス許可レベルについては、こちらで詳しくご覧いただけます。
前提条件
サイト コレクション管理者 権限を、対象のサイト コレクションに対して持っていること。
Note: SharePoint 管理者やグローバル管理者など、より上位の管理者権限を持っている場合でも、サイト コレクション管理者権限が必要です。詳細については、Microsoft の管理者権限をご覧ください。
Tip: すべてのサイト コレクションを管理するには、SharePoint 管理者、ファーム管理者、またはグローバル管理者権限でサーバーの全体管理または admin center に接続できます。
操作方法
Explore 画面でアイテムを選択します。
クイックアクションメニューで Clean Limited Access をクリックします。
Clean Now をクリックします(この操作は Schedule することもできます)。
タスクが実行されます。
警告やエラーがある場合は、Results の近くにある別のタブに詳細が表示されます。
この記事はAIによって翻訳されています。ご不明な点がある場合は、英語の原文をご確認ください。
