メインコンテンツにスキップ

アカウント設定とワークスペース概要

ShareGate ワークスペースの管理者および貢献者は、ShareGate Protect の Workspace overviewAccount settings にアクセスできます。

管理者設定については、ShareGate Home 管理者設定をご覧ください。

アカウント

アカウント設定にアクセスするには、ShareGate home の右上にあるプロフィール画像またはイニシャルをクリックしてください。

以下の個人情報を確認・更新できます:

  • 名・姓:ShareGate ワークスペースで表示される名前を変更できます。

  • ロール:ドロップダウンから IT Admin または Consultant を選択できます。Other を選択すると、ロールを手動で入力できます。

  • 電話番号:電話番号を変更できます。

  • パスワードChange password を選択して、ShareGate アカウントのパスワードを変更できます。

  • 二要素認証Configure を選択し、Add two-factor をクリックして二要素認証を設定します。

  • メール通知設定:他のメンバーが ShareGate Migrate のアクティベーション を使用した際にメール通知を受け取りたい場合は、Workspace activity alerts を選択してください。

  • インターフェースのテーマ:ドロップダウンメニューから LightDark、または システムのテーマに従う を選択し、ShareGate Home および ShareGate Protect のテーマを変更できます。

ShareGate アカウントの削除やビジネスメールアドレスの変更について

ShareGate アカウントの削除やメールアドレスの変更をご希望の場合は、リクエストを送信して、テクニカルサポートチームまでご連絡ください。

ヒント:迅速な対応のため、ShareGate アカウントに紐づいているメールアドレスをご記載ください。

Workspace overview

Workspace overview ページにアクセスするには、ShareGate のどこからでもサイドバーの Workspace settings を選択してください。

注意:Workspace overview ページの Your activations セクションには、ご自身のアカウントのアクティベーションのみが表示されます。ワークスペース管理者で、ワークスペース全体のアクティベーションを確認したい場合は、Admin を展開し、Members をクリックしてください。そこから各メンバーのアクティベーションを確認・管理できます。

Workspace details

ワークスペースの情報を確認できます:

  • ワークスペース名:このページでワークスペース名を変更できるのは管理者のみです。

  • ワークスペース ID:Copy ボタンをクリックすると、ワークスペース ID をクリップボードにコピーできます。

  • ご利用中のプラン:ご契約中の ShareGate サブスクリプションと、ShareGate Migrate が含まれている場合はそのアクティベーション数が表示されます。また、ワークスペースの作成日やメンバーの総数も確認できます。

Seat allocation mode

注意:Seat allocation mode は ShareGate Enterprise サブスクリプションのワークスペースのみ利用可能 です。

Seat allocation mode を変更できるのは ShareGate ワークスペースの管理者のみです。

Seat allocation mode カードでは、ワークスペース内で現在どのようにマシンのアクティベーションが割り当てられているかを確認でき、2つのモードを切り替えることができます:

  • Shared(デフォルト):メンバーが接続すると、アクティベーションが自動的にワークスペースのプールから割り当てられます。管理者による操作は不要です。

  • Per member:管理者が各メンバーにアクティベーション数を割り当てる必要があります。割り当てがないメンバーには、管理者に連絡するよう案内が表示されます。

モードを切り替えるには、Switch to Per member または Switch to Shared をクリックしてください。

確認画面が表示されます。Confirm をクリックして新しい割り当てモードを適用してください。

Shared から Per member に切り替えると、ワークスペースメンバーが使用しているアクティベーションごとに自動的に割り当てが行われます。

たとえば、ShareGate Migrate を2台のマシンでアクティベートしているメンバーがいる場合、そのメンバーには2つのアクティベーションが割り当てられます。Per member に切り替えた後、3台目のマシンをアクティベートしたい場合は、追加のアクティベーションを割り当てる必要があります。

Migrate

Workspace activations

ワークスペースで利用可能な ShareGate Migrate のアクティベーション全体を確認できます。含まれているアクティベーションの総数、使用中(アクティベート済み)の数、ワークスペースのメンバーが利用可能な残りの数が表示されます。

ShareGate Migrate のアクティベーションや管理方法について詳しくは、ShareGate Migrate アクティベーション概要をご覧ください。

Your activations

ご自身の ShareGate アカウントで使用した ShareGate Migrate のアクティベーションを確認できます。

各アクティベーションについて、マシン名アクティベーション日マシンコード を確認できます。

アクティベーションを削除するには、ごみ箱アイコンをクリックしてください。

ShareGate Migrate を起動してアクティベートするには、Activate machines ボタンをクリックしてください。

オフラインマシンのアクティベートも可能です。詳しくは、オフライン ShareGate Migrate アクティベーション をご覧ください。


「この記事は人工知能を使用して翻訳されています。ご不明な点がある場合は、元の英語版をご参照ください。」

こちらの回答で解決しましたか?