Passer au contenu principal

Activation hors ligne de ShareGate Migrate

Si ShareGate Migrate est installé sur une machine sans accès Internet ou qui ne peut pas atteindre les services ShareGate nécessaires à l'activation, vous pouvez effectuer une activation hors ligne pour associer cette machine à votre compte et utiliser une activation disponible dans votre Workspace.

Remarque : L'option d'activation hors ligne de ShareGate Migrate est disponible uniquement sur les machines qui ne sont pas connectées à Internet ou qui ne peuvent pas atteindre les services ShareGate.

N'utilisez pas l'activation hors ligne comme solution de remplacement pour activer ShareGate Migrate avec un compte de service sans accès à une boîte aux lettres.

Invitez plutôt la personne à votre Workspace ShareGate en utilisant sa boîte aux lettres professionnelle habituelle.

Une fois que la personne a activé ShareGate Migrate sur sa machine, elle peut utiliser un compte de service différent pour se connecter à SharePoint et à Microsoft 365 dans l'application.

Activer ShareGate Migrate hors ligne

  1. Installez et ouvrez ShareGate Migrate sur votre machine hors ligne.

  2. L'écran Offline machine activation s'affiche.

    • Si une page de connexion s'affiche à la place, cliquez sur Sign in. L'option d'activation hors ligne apparaît tant que la machine est hors ligne ou ne peut pas atteindre le serveur de licences.

  3. Copiez le code d'activation à usage unique pour l'utiliser plus tard sur une machine ayant accès à Internet.

  4. Sur une machine ayant accès à Internet, connectez-vous à ShareGate Home.

  5. Dans le coin inférieur gauche de l'écran, sélectionnez l'icône d'engrenage pour ouvrir Workspace overview.

  6. Dans la section Machine activations, faites défiler jusqu'en bas et sélectionnez Activate offline machine.

  7. Collez le code d'activation obtenu à l'étape 3.

  8. Cochez I understand this will use an activation in [your workspace name].

  9. Cliquez sur Next.

  10. Copiez ou téléchargez le code de confirmation.

  11. Retournez à ShareGate Migrate sur la machine hors ligne.

  12. Collez le code de confirmation.

  13. Cliquez sur Activate.

Votre copie de ShareGate Migrate est maintenant active, et l'activation est marquée comme utilisée hors ligne dans Workspace overview dans ShareGate Home.

Désactiver ShareGate Migrate hors ligne

  1. Connectez-vous à ShareGate Home.

  2. Dans le coin inférieur gauche de l'écran, sélectionnez l'icône d'engrenage pour ouvrir Workspace overview.

  3. Dans la section Machine activations, cliquez sur l'icône de corbeille à côté de l'activation hors ligne que vous voulez supprimer.

  4. Copiez le code de désactivation.

  5. Ouvrez ShareGate Migrate sur la machine hors ligne.

  6. Sélectionnez Settings dans le menu latéral principal.

  7. Sélectionnez Workspace.

  8. Sélectionnez Deactivate offline machine.

  9. Collez le code de désactivation.

  10. Cochez I understand this will remove my access to most features of Migrate in this workspace.

  11. Cliquez sur Deactivate.

  12. Copiez le code de confirmation.

  13. Retournez à ShareGate Home.

  14. Cliquez sur Next si vous êtes toujours sur l'écran Deactivation Code.

  15. Collez le code de confirmation.

  16. Cliquez sur Confirm deactivation.

L'activation est maintenant libre pour être utilisée sur une nouvelle installation de ShareGate Migrate ou pour un autre utilisateur Windows.

Transférer une activation hors ligne

Pour transférer une activation hors ligne, désactivez-la comme décrit ci-dessus. L'activation libérée redevient disponible et peut ensuite être utilisée avec une nouvelle installation de ShareGate Migrate.

Passer à l'activation en ligne

Si une machine activée hors ligne est maintenant connectée à Internet et que vous voulez passer à une activation en ligne standard, suivez ces étapes :

  1. Révoquez l'activation hors ligne.

  2. Rouvrez ShareGate Migrate.

  3. Connectez-vous avec votre compte ShareGate. ShareGate Migrate s'activera automatiquement en ligne.

Votre historique de tâches et vos paramètres d'application sont conservés tant que vous vous connectez à Windows avec le même compte sur votre machine.

Cette opération n'affecte pas le dossier de données de l'application.

Cet article a été traduit à l'aide de l'intelligence artificielle. En cas de doute, référez-vous à la version originale en anglais.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?