Ir al contenido principal

Descripción general de la activación de ShareGate Migrate

Una activación representa una instalación funcional de ShareGate Migrate para un usuario específico de Microsoft en un equipo específico.

De forma predeterminada, las activaciones se agrupan a nivel del Workspace. En ese modo, cuando inicias sesión en ShareGate Migrate, se toma automáticamente una activación del grupo disponible, por lo que no es necesaria una asignación manual.

Por ejemplo, con 5 activaciones en tu Workspace, puedes tener 5 usuarios de Microsoft diferentes ejecutando ShareGate Migrate en sus propios equipos, o un solo usuario ejecutándolo en 5 equipos diferentes.

Con una suscripción a ShareGate Enterprise, un administrador del Workspace de ShareGate puede cambiar el Seat allocation mode a Per member, lo que le permite asignar las activaciones disponibles a miembros específicos del Workspace.

Antes de comenzar

Necesitas una cuenta de ShareGate y acceso a activaciones disponibles.

Crea una cuenta de ShareGate

Puedes obtener una cuenta de ShareGate de dos maneras:

  • Trial registration: Ve a home.sharegate.com y regístrate. Se crea un Workspace automáticamente con tu prueba.

  • Workspace invitation: Acepta un correo electrónico de invitación de un propietario del Workspace. Si no tienes una cuenta, se te pedirá que crees una durante el proceso.

Para saber cómo un administrador del Workspace puede enviar una invitación al Workspace, consulta ShareGate workspace admin settings.

Nota: Se requiere una dirección de correo electrónico empresarial. No se aceptan dominios de correo personal, como Hotmail y Gmail, ni servicios de correo desechable.

Consejo: Usa una cuenta empresarial habitual para invitar a alguien a tu Workspace o para crear tu cuenta de ShareGate. Será más fácil recordar la información de inicio de sesión y recibir los correos electrónicos relacionados con tu cuenta de ShareGate.

Los miembros del Workspace no tienen que usar esa misma cuenta para conectarse a su inquilino de Microsoft 365 en la aplicación después de la activación.

Acepta una invitación al Workspace

  1. Abre el correo electrónico de invitación de tu administrador del Workspace.

  2. Haz clic en el enlace del correo electrónico.

  3. Crea tu cuenta de ShareGate o inicia sesión si ya tienes una.

  4. Ahora eres miembro del Workspace y puedes activar ShareGate Migrate.

Nota: Con una suscripción Enterprise, un administrador del Workspace de ShareGate puede establecer el Seat allocation mode en Per member. En ese modo, deberá asignarte al menos una activación disponible de ShareGate Migrate para que puedas continuar.

Activa ShareGate Migrate

  1. Instala y abre ShareGate Migrate. Si no lo tienes, descárgalo aquí.

  2. Cuando se te solicite, haz clic en Log in.

  3. Ingresa tu correo electrónico y contraseña en la ventana del navegador que se abre.

  4. Haz clic en Open ShareGate Migrate para volver a la aplicación.

  5. Si tu cuenta está asociada a varios Workspaces, selecciona cuál deseas usar.

  6. ShareGate Migrate usa una activación, y ya puedes empezar a usar la aplicación.

Nota: Si usas un navegador predeterminado antiguo, como Internet Explorer, no podrás conectarte a tu cuenta de ShareGate para activar Migrate. Te recomendamos usar un navegador predeterminado que use la versión más reciente de Chromium, como Chrome o Edge.

Si tienes problemas para activar ShareGate Migrate, asegúrate de tener instalada la versión más reciente y vuelve a intentarlo.

Si el problema persiste, pide a un administrador del Workspace que verifique que tienes acceso a ShareGate Migrate y que hay una activación disponible en la página Members, dentro de la sección Workspace de ShareGate Home.

Administra y transfiere tus activaciones de ShareGate Migrate

Para revisar y administrar tus activaciones en ShareGate Home:

  1. Inicia sesión en ShareGate Home.

  2. Haz clic en el ícono de engranaje junto al nombre de tu Workspace en la esquina superior derecha de la pantalla.

  3. Selecciona Workspace overview en el menú desplegable.

En Workspace overview, puedes desactivar y liberar una activación de ShareGate Migrate vinculada a tu cuenta haciendo clic en el ícono de papelera junto a ella.

También puedes desactivar ShareGate Migrate directamente en la aplicación para liberar esa activación y que la use otro usuario o en un equipo diferente.

Para transferir tu activación, desactiva ShareGate Migrate en el equipo donde está instalado actualmente o en ShareGate Home, y luego activa la aplicación en otro equipo.

Nota: Dado que una activación en uso está vinculada a tu cuenta y a tu equipo, cambiar de equipo o de nombre de dominio de Windows la invalida. Si esto ocurre, desactiva la activación en ShareGate Home para poder usarla y activar ShareGate Migrate en el nuevo entorno.

Límite de activaciones

Si se supera el límite de activaciones, ShareGate Migrate muestra el mensaje Activation Limit Reached.

Si todas las activaciones de tu Workspace están en uso, puedes liberar una transfiriendo una activación existente (consulta la sección anterior).

Un administrador del Workspace también puede eliminar las activaciones de otros miembros o mejorar la suscripción de ShareGate para obtener más activaciones de ShareGate Migrate.

Los administradores del Workspace pueden recibir las siguientes notificaciones por correo electrónico sobre el límite de activaciones:

  • 80% warning: se envía cuando el 80 % de las activaciones están en uso.

  • Limit reached: se envía cuando todas las activaciones están en uso y no hay más disponibles.

Los administradores del Workspace tendrán opciones adicionales de Admin en el menú lateral de ShareGate Home para administrar el acceso a ShareGate Migrate y las activaciones de otros miembros.

Para aprender a administrar las activaciones y la membresía del Workspace como administrador del Workspace, consulta ShareGate workspace admin settings.

Este artículo fue traducido con inteligencia artificial. En caso de duda, consulta la versión original en inglés.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?