Gilt für: Copy Structure and Content, Copy Content Only, Copy Teams, Import from Dateifreigabe, Import from Google Drive, Copy Planner Plans
ShareGate Migrate ordnet Benutzer während einer Migration automatisch zwischen Ihrer Quelle und Ihrem Ziel zu. Diese automatische Zuordnung kann Berechtigungen und Person oder Gruppe-Metadatenfelder wie Geändert von beeinflussen.
Tipp: Sie können Ihre Benutzer und Gruppen manuell zuordnen. Die Benutzer und Gruppen, die Sie nicht in Ihren Zuordnungen angeben, werden automatisch zugeordnet. Wie Sie Ihre Benutzer mit ShareGate Migrate zuordnen, erfahren Sie unter Benutzer und Gruppen zuordnen.
Hinweis: Der automatische Zuordnungsalgorithmus kann Benutzer mit ähnlichen Anzeigenamen, E-Mail-Adressen oder Kontonamen falsch zuordnen. Bei Migrationen, bei denen Berechtigungen und Metadaten besonders wichtig sind, empfehlen wir, explizite Benutzerzuordnungen zu definieren. Siehe Benutzer und Gruppen zuordnen.
Wie ShareGate Migrate Benutzer von der Quelle zum Ziel zuordnet
Das Migrationstool von ShareGate extrahiert für jedes Benutzerkonto folgende Informationen aus der Quelle:
Kontoname.
Anzeigename.
E-Mail.
Hinweis: Beim Migrieren von einer Dateifreigabe wird nur der Kontoname extrahiert.
Sobald die Informationen extrahiert wurden, durchsucht ShareGate Migrate die Benutzerkonten am Ziel und sucht nach vollständigen Übereinstimmungen mit den unten aufgeführten Eigenschaften in der angegebenen Reihenfolge. Diese Eigenschaften sind:
Exakt gleicher Kontoname.
Gleicher normalisierter Kontoname (ohne Claims-Header).
Gleicher Login und gleiche Domäne.
Gleicher Login.
Gleicher Login und gleiche Domäne (Quell-Login aus dem Anzeigenamen gelesen – dies kann beim Importieren aus dem Dateisystem vorkommen, da der Kontoname als Anzeigename gesetzt ist).
Gleicher Login (Quell-Login aus dem Anzeigenamen gelesen – dies kann beim Importieren aus dem Dateisystem vorkommen, da der Kontoname als Anzeigename gesetzt ist).
Gleiche E-Mail-Adresse.
Gleicher Anzeigename.
PrincipalType ist nicht gesetzt oder ist eine Sicherheitsgruppe und gleicher Anzeigename ohne Domäne.
Sobald eine übereinstimmende Eigenschaft gefunden wird, gilt das Benutzerkonto am Ziel als Übereinstimmung und wird dem Quell-Benutzerkonto zugeordnet.
Wird keine vollständige Übereinstimmung gefunden, wird ein Algorithmus verwendet, um nach teilweisen Übereinstimmungen dieser Eigenschaften zu suchen. Die teilweise Zuordnung ist heuristisch und kann gelegentlich den falschen Benutzer zuordnen. Wenn Genauigkeit entscheidend ist, definieren Sie manuelle Zuordnungen, anstatt sich auf teilweise Übereinstimmungen zu verlassen.
Wie ShareGate Migrate Gruppen von der Quelle zum Ziel zuordnet
SharePoint-Gruppe
ShareGate Migrate sucht am Ziel nach einer SharePoint-Gruppe mit demselben Namen. Wird eine passende Gruppe gefunden, wird diese verwendet.
Wird keine SharePoint-Gruppe gefunden, sucht ShareGate Migrate nach einer Active Directory-Sicherheitsgruppe mit demselben Namen. Wird eine passende Active Directory-Sicherheitsgruppe gefunden, wird diese am Ziel verwendet.
Bei Verwendung von Copy structure and content migriert ShareGate Migrate die SharePoint-Gruppe mit ihren Mitgliedern, sofern keine passende Active Directory-Sicherheitsgruppe gefunden wird und die Benutzer am Ziel verfügbar sind.
Active Directory-Sicherheitsgruppe
ShareGate Migrate migriert keine Active Directory-Sicherheitsgruppen, sondern sucht stattdessen am Ziel nach einer Active Directory-Sicherheitsgruppe mit demselben Namen. Wird eine passende Gruppe gefunden, wird diese verwendet. ShareGate Migrate kopiert dann die Berechtigungen von der Quellgruppe zur Zielgruppe.
Wird keine Active Directory-Sicherheitsgruppe gefunden, sucht ShareGate Migrate nach einer SharePoint-Gruppe mit demselben Namen. Wird eine passende SharePoint-Gruppe gefunden, kopiert ShareGate Migrate die Berechtigungen von der Quellgruppe zur Zielgruppe.
Hinweis: Wenn eine Active Directory-Sicherheitsgruppe bereits in einer SharePoint-Gruppe verschachtelt ist, schlägt die Zuordnungsoption fehl, da eine SharePoint-Gruppe nicht in eine andere SharePoint-Gruppe eingefügt werden kann.
Zu beachten
Übereinstimmungstyp
Beim Zuordnen Ihrer Benutzer und Gruppen versucht ShareGate Migrate, einen Eintrag des gleichen Typs zu finden, z. B. einen Benutzer, eine SharePoint-Gruppe oder eine Sicherheitsgruppe (Active Directory).
Wird kein Eintrag des gleichen Typs gefunden, sucht die App nach einem passenden Eintrag eines anderen Typs. Eine Gruppe kann einem Benutzer zugeordnet werden und ein Benutzer einer Gruppe.
Wann automatische Zuordnung ungenau sein kann
Automatische Zuordnung führt häufiger zu Fehlzuordnungen in Umgebungen mit vielen Benutzern, die ähnliche oder identische Anzeigenamen haben, oder wenn Benutzernamen alphanumerischen Formaten folgen, die sich nicht eindeutig zwischen Mandanten zuordnen lassen. In diesen Fällen ordnen Sie die betroffenen Benutzer manuell zu oder verwenden Sie eine unternehmensweite Benutzerzuordnungs-CSV-Datei. Siehe Eine Benutzerzuordnungs-CSV-Datei erstellen.
Blockierte Anmeldung
Wenn die Azure Active Directory-Benutzereinstellung Block sign in aktiviert wurde, wird dieser Benutzer während der Migration kein Mitglied des Ziel-Teams oder der SharePoint Online-Umgebung. Diese Einschränkung gilt, wenn der Benutzer entweder an der Quelle oder am Ziel für die Anmeldung gesperrt ist.
Hinweis: Der Migrationsbericht enthält hierzu keine Warnungen.
"Dieser Artikel wurde mithilfe künstlicher Intelligenz übersetzt. Im Zweifelsfall ziehen Sie bitte die englische Originalversion zurate."
