Zum Hauptinhalt springen

Offline-Aktivierung von ShareGate Migrate

Wenn ShareGate Migrate auf einem Computer installiert ist, der keinen Internetzugang hat oder die für die Aktivierung erforderlichen ShareGate-Dienste nicht erreichen kann, können Sie eine Offline-Aktivierung durchführen, um diesen Computer mit Ihrem Konto zu verknüpfen und eine in Ihrem Workspace verfügbare Aktivierung zu verwenden.

Hinweis: Die Option zur Offline-Aktivierung von ShareGate Migrate ist nur auf Computern verfügbar, die nicht mit dem Internet verbunden sind oder die ShareGate-Dienste nicht erreichen können.

Verwenden Sie die Offline-Aktivierung nicht als Alternative zur Aktivierung von ShareGate Migrate für ein Dienstkonto ohne Postfachzugriff.

Verwenden Sie stattdessen beim Einladen einer Person in einen ShareGate-Workspace deren reguläre geschäftliche E-Mail-Adresse.

Sobald sie ShareGate Migrate auf ihrem Computer aktiviert haben, können sie ein anderes Dienstkonto verwenden, um sich in der App mit SharePoint und Microsoft 365 zu verbinden.

ShareGate Migrate offline aktivieren

  1. Installieren und öffnen Sie ShareGate Migrate auf Ihrem Offline-Computer.

  2. Der Bildschirm Offline machine activation wird angezeigt.

    • Wenn Sie stattdessen eine Anmeldeseite sehen, klicken Sie auf Sign in. Die Option zur Offline-Aktivierung wird angezeigt, solange der Computer offline ist oder den Lizenzierungsserver nicht erreichen kann.

  3. Kopieren Sie den einmaligen Aktivierungscode zur späteren Verwendung auf einem Computer mit Internetzugang.

  4. Melden Sie sich auf einem Computer mit Internetzugang bei ShareGate Home an.

  5. Wählen Sie unten links auf dem Bildschirm das Zahnradsymbol aus, um Workspace overview zu öffnen.

  6. Scrollen Sie im Abschnitt Machine activations nach unten und wählen Sie Activate offline machine aus.

  7. Fügen Sie den Aktivierungscode aus Schritt 3 ein.

  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen I understand this will use an activation in [your workspace name].

  9. Klicken Sie auf Next.

  10. Kopieren oder laden Sie den Bestätigungscode herunter.

  11. Kehren Sie auf dem Offline-Computer zu ShareGate Migrate zurück.

  12. Fügen Sie den Bestätigungscode ein.

  13. Klicken Sie auf Activate.

Ihre Kopie von ShareGate Migrate ist jetzt aktiv, und die Aktivierung wird in Workspace overview in ShareGate Home als offline verwendet markiert.

ShareGate Migrate offline deaktivieren

  1. Melden Sie sich bei ShareGate Home an.

  2. Wählen Sie unten links auf dem Bildschirm das Zahnradsymbol aus, um Workspace overview zu öffnen.

  3. Klicken Sie im Abschnitt Machine activations auf das Papierkorbsymbol neben der Offline-Aktivierung, die Sie entfernen möchten.

  4. Kopieren Sie den Deaktivierungscode.

  5. Öffnen Sie ShareGate Migrate auf dem Offline-Computer.

  6. Wählen Sie im Hauptseitenmenü Settings aus.

  7. Wählen Sie Workspace aus.

  8. Wählen Sie Deactivate offline machine aus.

  9. Fügen Sie den Deaktivierungscode ein.

  10. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen I understand this will remove my access to most features of Migrate in this workspace.

  11. Klicken Sie auf Deactivate.

  12. Kopieren Sie den Bestätigungscode.

  13. Kehren Sie zu ShareGate Home zurück.

  14. Klicken Sie auf Next, falls Sie sich noch auf dem Bildschirm Deactivation Code befinden.

  15. Fügen Sie den Bestätigungscode ein.

  16. Klicken Sie auf Confirm deactivation.

Die Aktivierung steht jetzt für eine neue Installation von ShareGate Migrate oder für einen anderen Windows-Benutzer zur Verfügung.

Offline-Aktivierung übertragen

Um eine Offline-Aktivierung zu übertragen, deaktivieren Sie sie wie oben beschrieben. Die freigegebene Aktivierung wird zurückgegeben und kann anschließend für eine neue Installation von ShareGate Migrate verwendet werden.

Zur Online-Aktivierung wechseln

Wenn ein Computer, der offline aktiviert wurde, jetzt mit dem Internet verbunden ist und Sie zu einer standardmäßigen Online-Aktivierung wechseln möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Widerrufen Sie die Offline-Aktivierung.

  2. Öffnen Sie ShareGate Migrate erneut.

  3. Melden Sie sich mit Ihrem ShareGate-Konto an. ShareGate Migrate wird dann automatisch online aktiviert.

Ihr Aufgabenverlauf und Ihre App-Einstellungen bleiben erhalten, solange Sie sich mit demselben Konto auf Ihrem Computer bei Windows anmelden.

Dieser Vorgang wirkt sich nicht auf den App-Datenordner aus.

Dieser Artikel wurde mithilfe künstlicher Intelligenz übersetzt. Wenden Sie sich im Zweifelsfall an die englische Originalversion.

Hat dies deine Frage beantwortet?